Rezept

Räucherforellen-Salat mit Marillen Fruchtaufstrich Vinaigrette

Räucherforellen-Salat mit Marillen Fruchtaufstrich Vinaigrette

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

3-4 kleine Rote Rüben

1 Rote Zwiebel

1 Grapefruit

1 Bio-Zitrone

3 EL Olivenöl

1 gute Prise Salz

1 EL Darbo Fruchtreich Marillen Fruchtaufstrich

1 Räucherforelle oder Räuchersaibling

1 Handvoll geröstete Haselnüsse

1 kleiner Bund Fenchelgrün oder Dill

500 g cremiges griechisches Joghurt


Zubereitung

Rote Rüben in Salzwasser je nach Größe für 25-35 Minuten garen. Anschließend etwas abkühlen lassen, die Schale zwischen den Fingern abreiben und in mundgerechte und verschieden große Stücke schneiden.

Die rote Zwiebel schälen und auf einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln. 2-3 Stücke von den roten Rüben zu den Zwiebeln geben, so bekommen sie eine schöne rosa Farbe.

Die Schale und Haut der Grapefruit mit einem Messer abschneiden. Die Filets über einer Schüssel heraustrennen und aus dem übriggebliebenem Grapefruitrückständen die Flüssigkeit mit den Händen in eine Schüssel pressen.

Anschließend den Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Salz und Darbo Fruchtreich Marillen Fruchtaufstrich hinzufügen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.

Räucherfisch von Haut und Gräten befreien. Danach in schöne Stücke portionieren. Haselnüsse grob hacken.

Zum Anrichten je 125 g Joghurt auf dem Teller verstreichen rote Rübenstücke, rote Zwiebel, Grapefruitsegmente und Räucherfisch darauf anrichten.

Nun das Dressing großzügig darüber träufeln, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen, mit Fenchelgrün oder Dill garnieren und mit grobem Salz bestreut servieren.


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