Rezept

Patisson-Kürbisse mit Linsen-Wildreisfüllung

Patisson-Kürbisse mit Linsen-Wildreisfüllung

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

100 g Linsen

1 Schalotte

1 Stangensellerie

2 Thymianzweige

1 Rosmarinzweig

6 Stück getrocknete Tomaten in Öl

½ TL Salz

50 g getrocknete und gemischte Beeren

130-140 g Wildreismischung

1 Schuss Weißwein oder Essig

400-500 ml Gemüsefond oder Wasser

1 Packung vorgekochte Maroni (80-100 g)

2 EL Butter

 

Je 4 große und 4 kleine Patisson-Kürbisse

1-2 Zweige Salbei

50 g Walnüsse

2-3 EL Olivenöl

2-3 EL Darbo Waldhonig

Frische Minze zum Garnieren


Zubereitung

Für die Füllung die Linsen waschen und in 200 ml gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen.

Temperatur verringern und danach zugedeckt für 15-20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.

Die Schalotte schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Stangensellerie schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin von den Stängeln zupfen und gemeinsam mit getrockneten Tomaten grob hacken.

2 EL Öl von den getrockneten Tomaten in einem Topf erhitzen. Schalotten hinzufügen und unter ständigem Rühren 8-10 Minuten weich dünsten.

Nun das Salz, die getrockneten Beeren und die Wildreismischung dazugeben, einmal umrühren und mit Weißwein oder Essig ablöschen. Mit Gemüsefond oder Wasser aufgießen und zugedeckt bei kleiner Temperatur weich garen. Dabei immer wieder einmal umrühren.

Anschließend die Linsen und Maroni unter den fertigen Wildreis heben und mit Salz abschmecken.

Für die Kürbisse den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen.

Eine Pfanne oder ein Blech mit Butter ausstreichen.

Von den Patisson-Kürbissen die Deckel abschneiden, um danach die Böden mit dem Löffel aushöhlen zu können.

Das ausgehöhlte Kürbisfleisch hacken und anschließend zu der Wildreismischung geben und unterheben.

Die Patisson-Kürbisse mit der Wildreismischung füllen. Die Deckel dieser nur halb aufsetzen, oder auf einem zweiten Blech mit etwas Olivenöl und Salz braten.

Nun Salbeiblätter und Walnüsse darauf verteilen und mit Olivenöl und Darbo Waldhonig beträufeln.

Das Blech mit den Kürbissen in den vorgeheizten Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen.

Mit frischer Minze oder anderen Kräutern nach Wahl garnieren und servieren.


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus