Rezept

Weihnachtliche Pancakes

Weihnachtliche Pancakes

Zutaten

5 Eier Größe L

1 Prise Salz

30 g Zucker

350 g Mehl

300 g Milch

30 g zerlassene Butter

Außerdem: etwas Öl für die Pfanne

Zum Aromatisieren: Darbo Wintersirup Bratapfel, Mandarine oder Rote Traube

 


Zubereitung

Die Eier trennen. Mehl, Milch, Dotter und zerlassene Butter in eine Schüssel geben und kurz, aber kräftig mixen. Das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz zu einem cremigen (nicht zu festen) Schnee schlagen und von Hand unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Esslöffel einzelne Portionen in die Pfanne geben. Die Pancakes goldgelb anbraten, wenden und nochmals kurz anbraten. Die noch heißen Pancakes mit etwas Sirup übergießen und genießen.

 


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus