Rezept

Vanilleeis-Cocktail mit Zitrone zum Löffeln

Vanilleeis-Cocktail mit Zitrone zum Löffeln

Zutaten

Für das Vanilleeis:

1 Vanilleschote

Optional etwas Vanillearoma

100 ml Milch

340 g gezuckerte Kondensmilch

500 g Sahne

Außerdem:

1 bisschen Milch zum cremig rühren

      1 Schuss Darbo Sirup Sizilianische Zitrone zum Mixen oder auch optional zum Aufgießen


Zubereitung

Vanilleeis:

Milch abmessen und in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und zur Milch hinzugeben. Bei Bedarf noch etwas Vanillearoma hinzufügen.

Dann die gezuckerte Kondensmilch in die Milch einrühren.

Anschließend die Sahne komplett steif schlagen und in die Milchmischung hinzugeben.

Die ganze Masse nun in die Eismaschine füllen, dann in einem gefriertauglichen Gefäß einfrieren. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse über Nacht einfach einfrieren lassen.

Cocktail:

Für den Cocktail werden 2-3 Kugeln des Vanilleeises mit einem Schuss Milch und dem Zitronensirup in einen Mixer gegeben und durchgerührt. Wenn die Masse cremig geworden ist, in ein Glas füllen und nach Bedarf noch mit etwas Zitronensirup toppen. Fertig, zum Löffeln.

Kleiner Tipp: Man kann für diesen Löffelcocktail natürlich auch gekauftes Vanilleeis verwenden.


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus