Rezept

Schoko Blechkuchen mit Früchten

Schoko Blechkuchen mit Früchten

Zutaten

Für den Kuchen:

5 Eier (M)

180 g Zucker

250 g Schokolade

100 ml Öl

50 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

200 g Semmelbrösel

25 g Backkakao

100 g Haselnüsse (gemahlen)

 

Für die Topfencreme:

250 ml Schlag

250 g Magertopfen

Mark einer Vanilleschote

3 – 4 EL Zucker

2 verschiedene Gläser Fruchtikus nach Wahl

 

Zum Garnieren:

Frische Erdbeeren, Himbeeren, Marillen und Physalis

 

 

 


Zubereitung

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen. Der geschmolzenen Schokolade Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver, Brösel, Backkakao und Nüssen vermischen und unter die Schoko-Öl-Mischung heben. Im vorgeheizten Ofen in einer rechteckigen mit Backpapier belegten Backform (30 x 24 cm) für 45 – 50 Minuten bei 180° Grad Heißluft backen. Nadelprobe machen!

Für die Creme: Den Schlag aufschlagen. Topfen unterrühren. Vanillemark und Zucker unterheben. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die Früchte waschen und halbieren. Darbo Fruchtikus über die Topfencreme auf den Kuchen streichen und mit frischen Früchten garniert servieren.

 


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