Polsterzipf mit Darbo Konfitüre

Zutaten
Für ca. 25-30 Stück:
120 g Topfen (10% Fettanteil)
120 g Butter, weich
2 Dotter
500 g Weizenmehl, glatt plus mehr für die Arbeitsfläche
125 g Milch
1 gute Prise Salz
1 Liter Frittieröl
Staubzucker zum Servieren
Darbo Konfitüre nach Wahl zum Servieren
Zubereitung
Den Topfen und die sehr weiche Butter vermengen. Anschließend das Eigelb hinzufügen und glattrühren.
Nun Mehl, Milch und eine Prise Salz hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Diesen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrad unterschiedlich große Rechtecke (Pölster) ausradeln.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen. Mit dem Stil eines Holzlöffels die Temperatur überprüfen. Steigen kleine Bläschen daran empor, ist das Fett heiß genug.
Die Polster in schwimmendem Öl goldbraun ausbacken und dabei einmal wenden.
Polsterzipf auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestäubt servieren und Darbo Konfitüre nach Wahl dazu reichen.