Rezept

Mürbeteig Sternschnuppen

Mürbeteig Sternschnuppen

Zutaten

Für ca. 40 Stück:

500 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Butter
200 g Zucker
5 EL Milch
2 Eigelb
Puderzucker
1 Glas (à 450 g) Darbo Naturrein Marillen (Aprikosen) Konfitüre passiert
Backpapier


Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten. Zucker, Milch und Eigelb dazu geben und das Ganze schnell zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Teig dünn ausrollen und Sterne (3 verschiedene Größen) ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 4) ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Plätzchen auskühlen lassen.

Sterne (außer den kleinsten) mit Darbo Naturrein Marillen (Aprikosen) Konfitüre passiert bestreichen und jeweils 3 Sterne zu einer Sternschnuppe zusammensetzen. Die fertigen Sternschnuppen mit reichlich Puderzucker bestreuen.


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus