Rezept

Holunderblütensorbet mit Limette

Holunderblütensorbet mit Limette

Zutaten

100 ml Wasser

100 g Zucker

300 ml Darbo Holunderblüten Sirup

100 ml Weißwein, alternativ ginge auch Sekt

2 Limetten

Dazu als Dekoration:

Gehakte Pistazien

Einige Limettenscheiben

Nach Geschmack Sekt oder Tonic Water zum Auffüllen


Zubereitung

In einem kleinen Topf Wasser und Zucker aufkochen lasen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben. Dann abkühlen lassen.

Im nächsten Schritt den Holunderblüten Sirup zu der Zuckermasse hinzugeben, genauso wie den Weißwein, bzw. den Sekt.

Zwei Limetten auspressen und Saft ebenfalls dazu geben. Alle Zutaten gut verrühren und in einer Eismaschine gefrieren lassen, bzw. einfach in ein geeignetes Gefäß geben und in der Tiefkühltruhe stellen und ab und an umrühren. Wer mag, kann auch Eiswürfelbehälter nehmen, die Masse darin erkalten lassen und sie dann kurz vor dem Servieren in den Mixer geben, damit eine weiche Masse entsteht.

Das Sorbet vor dem Servieren mit den gehakten Pistazien und Limettenscheiben dekorieren und wer mag, mit Sekt oder Tonic Water auffüllen.


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus