Rezept

Crêpe-Torte

Crêpe-Torte

Zutaten

Zeitaufwand:

Arbeitszeit: 35 Minuten

Ruhezeit: 10 Minuten

 

Für 12 Portionen:

4 Eier

150 g Mehl

300 ml Vollmilch

1 Prise Salz

1 EL Zucker

30 g Butter

 

Für die Füllung:

500 g Mascarpone

250 g Topfen

2 EL Zucker

1 EL Zitronenschale, sehr fein gerieben

1 Pkg. Vanillezucker

1 Msp. Vanille, fein gemahlen

 

Zusätzlich:

2 Gläser Fruchtikus Erdbeer-Vanille

200 g frische Erdbeeren

1 TL Staubzucker


Zubereitung

Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen, dabei das Mehl nach und nach hinzugeben.

Mit Milch, Salz und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. 10 Minuten rasten lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit Hilfe eines Suppenschöpfers den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute auf jeder Seite backen.

Die Crêpes auf einen Teller gleiten lassen und beiseitestellen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Für die Creme zunächst Mascarpone aufschlagen, anschließend alle weiteren Zutaten hinzugeben und verrühren.

Crêpes auf einer Tortenplatte platzieren und mit etwa 2 Esslöffel Creme bestreichen.

Mit einem Esslöffel Fruchtikus beträufeln und eine weitere Crêpe darauflegen. So weiter schichten, bis eine Torte entsteht.

Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren bzw. vierteln. Auf der Torte dekorativ anrichten und mit Staubzucker bestreuen.


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